VII
Jornadas de Cunicultura da ASPOC / VI Jornadas de Cunicultura da APEZ
29 e 30 de Outubro de 2015, Aula Magna da
UTAD
Programa
29
de Outubro
14:00h
– Entrega de documentação
14:30h
– Abertura das Jornadas
Firmino Sousa (Presidente da ASPOC)
Divanildo Monteiro (Presidente da
APEZ)
António Fontainhas Fernandes (Reitor
da UTAD)
15:00h - Sessão I – Cunicultura em Portugal
Moderador:
José Pedro Araújo
Caracterização da cunicultura
Portuguesa
Victor PINHEIRO
Investigação em cunicultura em
Portugal
Luísa FALCÃO e CUNHA
16:30h
- Sessão II – Posters
Moderador:
Victor Pinheiro
Apresentação e discussão de “pósters”
Programa
Social
17:00h
– Visitas guiadas
Museu de Geologia da UTAD
Jardim Botânico da UTAD
20:00h
- Jantar e prova gastronómica – Quinta do Paço
Consumo de carne de
coelho. Benefício para a saúde
Andreia
Santos
Hélio Loureiro
30
de Outubro
8:30h
- Entrega da documentação
9:00h
- Sessão III – Maneio em Cunicultura
Moderador:
Jorge Oliveira
O caminho da desmedicação
Joël
DUPERRAY
Produzir com Biossegurança
Emmanuel FOURNIER
Os
referenciais privados de segurança alimentar na fileira dos produtos animais
Luís PATARATA
10:30h
Pausa para café
11:00h
- Sessão IV – Sanidade e Profilaxia
Moderador:
Maria Rosa Rebordão
DVH Variante: situação atual
Odile LE MINOR
Dermatofitose: estudo de campo
Inês CALHOA
As implicações da Mixomatose
Ana Cláudia COELHO
12:30h
- Sessão VI – Mesa redonda: Cunicultura,
que futuro?
Moderador:
Divanildo Monteiro (APEZ)
Firmino Sousa (ASPOC)
Luís
MIRA (CAP)
Jaime
PIÇARRA (IACA)
Ricardo
TAVARES (ASPOMAC)
a
confirmar (DGAV)
a
confirmar (APED)
a
confirmar (IFAP)
14:15h
– Sessão de Encerramento
14:30h
- III JORNADAS GASTRONÓMICAS DA ASPOC
Cantina
da UTAD